October 6, 2021, 3:53 AM

В Сети опубликована петиция с требованием отправить в отставку и.о. министра ЖКХ Башкирии Алана Марзаева

Уфимские общественники требуют отправить в отставку исполняющего обязанности министра ЖКХ Башкирии Алана Марзаева. Петиция появилась поздно вечером накануне, 5 октября, на сайте Change.org, под обращением есть подпись движения «СтопБашРТС».

В обращении указано, что его авторы считают Марзаева некомпетентным. По их мнению, отсутствие у Марзаева профессиональных навыков привело к неудовлетворительной подготовке к началу отопительного сезона.

«В течение двух недель к отоплению не были подключены десятки домов по Уфе, произошло большое количество аварий, как на внутридомовых сетях, так и на сетях “БашРТС”. Вследствие этого тысячи жителей Уфы не получили качественную услугу в виде отопления», — указано в петиции.

Напомним, «БашРТС» — ресурсоснабжающая компания, поставляющая в многоквартирные дома отопление. Общественное движение «СтопБашРТС» появилось в начале 2020 года после значительного повышения (в некоторых случаях в разы) платежей за эту коммунальную услугу. Алан Марзаев был назначен и.о. министра ЖКХ в июне текущего года. Министр этого ведомства Борис Беляев находится под домашним арестом, его задержали 25 февраля по подозрению в превышении полномочий. Обстоятельства уголовного дела относятся к тому периоду его деятельности, когда он был мэром Кумертау.

Отметим, что к понедельнику, 4 октября, в Башкирии оставались неподключенными к центральному отоплению четыре социальных объекта, три из которых – в столице региона. Накануне, 5 октября, компания «БашРТС» собрала в Уфе пресс-конференцию, на которой, со слов присутствующих, Марзаев посоветовал жителям спрашивать о суммах в квитанциях за отопление в первую очередь старшего по дому.

 В Башкирии не готовыми к отопительному сезону оказались 90 % домов 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pravitelstvorb.ru
Комментировать