July 10, 2020, 11:34 AM

В сети появились фотографии пожара на перевале Дятлова (ФОТО)

В интернете появились фотографии лесного пожара, который начался на перевале Дятлова в Свердловской области. Снимки опубликовал на своей странице в Facebook Евгений Бородин, они сделаны с высоты полета самолета.

«Уважаемые туристы, не берите с собой в тайгу стеклянную тару и посуду! Стекло, лежащее на земле, превращается в увеличительную линзу, солнце легко воспламеняет мох или ягель. Восстановление занимает 80 лет!» - написал Евгений Бородин.

Напомним, что на перевале Дятлова действует природный пожар площадью 25 га. В результате авианаблюдения сделан вывод, что пожар начался от туристической тропы, и теперь горящая кромка находится уже на значительном расстоянии от нее.

Сегодня на место вылетел вертолет с шестью специалистами по тушению лесных пожаров десантной службы Алапаевского отделения Уральской авиабазы. В выходные туда будет направлен вездеход с дополнительными силами пожаротушения.

Значительного разрастания этого возгорания не прогнозируется, поскольку в некоторых местах перевала на пути огня еще лежит снег, также есть каменистые участки, которые его ограничивают.

Угрозы населенным пунктам пожар не представляет.

Источник фото: Facebook Евгений Бородин
Комментировать