May 12, 2020, 3:15 PM

В Севастополе временно отказались использовать уральские аппараты ИВЛ

В Севастополе пока не будут использовать аппараты ИВЛ, произведенные на Уральском приборостроительном заводе, пишет РИА Новости со ссылкой на врио губернатора Михаила Развожаева.

В регион поступили 10 аппаратов из Екатеринбурга.

«Я сегодня дал получения не использовать их в работе до тех пор, пока специалисты не дадут официальное заключение о том, в чем проблема с этими аппаратами. Если будет возможно ее устранить, получив какие-то комплектующие, это будет сделано здесь. Если нет, то партия будет возвращена на завод, чтобы причины были устранены. Пока мы не получим официальной информации о том, что с этими аппаратами произошло, мы не будем их эксплуатировать», - прокомментировал Михаил Развожаев.

 Уральский приборостроительный завод подтвердил, что поставлял аппараты ИВЛ в Санкт-Петербург 

Врио губернатора добавил, что кроме уральских аппаратов в Севастополе есть несколько импортных, которые можно будет задействовать в случае необходимости.

Напомним, возгорание аппарата ИВЛ произошло утром 12 мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Было эвакуировано 150 человек, пять человек погибли, все они были заражены коронавирусом. Такой же аппарат 9 мая стал причиной пожара в больнице в Москве, где был один погибший.

Комментировать