March 5, 2019, 7:36 PM

В шаге от «Финала четырех». Баскетболистки УГМК разбили соперниц из Риги

Баскетбольный клуб УГМК провел первый матч в рамках 1/4 финала женской Евролиги. На паркете ДИВСа подопечные Мигеля Мендеса разбили латвийский клуб «ТТТ Рига». Матч завершился при счете 78:45.

Рижанки по праву могут считать себя главным открытием текущего европейского сезона. «Базовый» клуб сборной Латвии навел шороху на групповом этапе, но уже на первом этапе серии плей-офф нарвался на УГМК.

«Лисицы» новичков не пощадили. В фирменном атакующем стиле УГМК наглядно продемонстрировал амбиции на остаток сезона. Трехкратный отрыв «лисицы» обеспечили уже после первой четверти – 18:6. К перерыву матч можно было считать завершенным – на табло горело 39:13.

Навязать хозяйкам борьбу рижанки сумели лишь в третьей четверти (16:16), однако даже широкая ротация состава не помешала «уралочкам» уверенно утвердиться в четвертой – 23:16. УГМК сделал первый уверенный шаг к «Финалу четырех» Евролиги.

Самым результативным игроком встречи стала центровая УГМК Мария Вадеева, на счету россиянки дабл-дабл (23 очка, 10 подборов и 3 блок-шота).

«Чувствую ли я себя лидером в коллективе? Мне сложно отвечать на подобные вопросы. У нас собраны великолепные игроки, и в нужный момент лидерские качества может проявить каждая из нас», - скромничала Вадеева на послематчевой пресс-конференции.

Наставник «лисиц» также был сдержан в оценках. Мендес отметил, что доволен игрой своих подопечных в атаке, однако, по словам испанского специалиста, в Риге «ТТТ» способен показать качественно другую игру.

«Сегодняшняя игра - уже история, и теперь мы начинаем готовиться к следующей. В Ригу мы едем только с одной целью - пройти в «Финал четырех». Мы едем с боевым настроем, только за победой», - отметил Мендес.

Серия игр 1/4 финала проходит до двух побед. Ответный матч состоится 8 марта в Риге. При необходимости команды сыграют 13 марта в Екатеринбурге.