March 2, 2019, 3:15 PM

В шаге от второго раунда. «Автомобилист» вырвал победу в Челябинске

Хоккейный клуб «Автомобилист» в шаге от второго раунда плей-офф КХЛ. На выезде в Челябинске подопечные Андрея Мартемьянова вырвали у «Трактора» третью победу в серии. Матч завершился в четвертом периоде при счете 2:1.

Первый матч серии в Челябинске команды начали тем же, чем закончили вторую игру – потасовкой. После небольшой раскатки – на 6-й минуте – соперники устроили побоище возле ворот «Трактора». Арбитрам такой старт не пришелся по вкусу и те, недолго думая, выписали дисциплинарный штраф Егору Дугину, дабы пресечь возможные беспорядки на корню.

Прием сработал безотказно. Игроки успокоились и в дальнейшем показали гораздо менее жесткий хоккей.

В первом периоде «Трактор» действовал на пределе возможностей. Челябинцы подарили болельщикам целый букет из опасных моментов. Где-то чуть-чуть не хватило удачи, в остальных – безупречно действовал Коварж. «Автомобилист» же никак не мог поймать подходящий темп.

Старания челябинцев были вознаграждены уже на старте второго периода. После затяжной комбинации Энлунд отдал пас из-за ворот на пятачок, откуда Полыгалов слепо пальнул в голкипера. Снаряд отскочил к Томасу и тот ловко переправил его уже в ворота. Впервые в серии «Трактор» повел в счете.

Челябинцы держали преимущество до 42-й минуты. «Автомобилист» организовал контратаку, результатом которой стал точный бросок Обидина со средней дистанции. Табло констатировало ничью, соперники с головой ушли в оборону и дотянули игру до дополнительного периода.

Много времени в овертайме не понадобилось. Уже на 61-й минуте Литовченко прорвал правый фланг обороны «Трактора» и, не видя иных вариантов, бросил по воротам с неприлично острого угла. Судницин неожиданно растерялся и пропустил шайбу под локтем.

Следующий матч команды также проведут в Челябинске в понедельник. От второго раунда плей-офф «шоферов» теперь отделяет лишь одна победа. 

Григорий Лейба