May 29, 2019, 3:59 AM

«В Шереметьево был человеческий фактор»: в Хабаровском крае планируют развивать производство Superjet

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что в регионе не будут сворачивать производство самолетов Superjet. Причиной трагедии в Шереметьево стал исключительно человеческий фактор, заявил глава региона, выступая на местном телеканале «Губерния».

 «Нам пришло официальное заключение, что технически самолет был в идеальном состоянии. Что произошло? На высокой скорости пилоты по неопытности или на нервном срыве совершили ряд ошибок. Первая ошибка — под неправильным углом на высокой скорости начали садиться. На третьем ударе стойками пробили крылья, баки. Полилось топливо, и самолет загорелся. До последней минуты двигатели работали нормально. Официальное заключение комиссии — самолет технически был полностью исправен. Это 100% человеческий фактор»,— сказал Фургал.

Газета «Коммерсантъ» уточняет, что документ, на который ссылается хабаровский губернатор, поступил из управления безопасности полетов Росавиации, проводившего расследование катастрофы.

Как сообщалось ранее, 5 мая SSJ 100 «Аэрофлота» совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно загорелось. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. 

Фото: pixabay.com

Комментировать