July 14, 2020, 4:18 AM

В Сирии задержали боевиков, собиравших данные о российских военных объектах

В Сирии задержали троих боевиков, задача которых была собрать данные о российских, иранских и сирийских военных объектах.

Как пишут «Известия», члены запрещенной в России экстремистской группировки «Магавир ас-Саура» были задержаны близ Пальмиры.

Один из задержанных Джасем аль-Али рассказал, что все трое входили в состав группы из восьми человек: семи бойцов и одного проводника, который занимается контрабандой и перевозит личный состав и наркотики. На выполнение задания группа отправилась на мотоциклах, но попала на минное поле, в результате проводник и один боец погибли.

Оставшиеся в живых заблудились, а затем были задержаны сирийскими войсками. По словам боевика, за выполнения задания группа получила несколько тысяч долларов, но все деньги были у подорвавшегося на мине проводника. Также Джасем аль-Али заявил, что в их задачи входила не только контрабанда наркотиков, но и шпионаж – они собирали данные о военных объектах России, Сирии и Ирана.

При аресте у задержанных изъяли оружие, деньги и наркотики. Их показания сейчас изучают спецслужбы и проверяют на причастность к другим незаконным операциям.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать