October 7, 2019, 12:02 PM

В СК просят прекратить панику по поводу маньяка в Екатеринбурге

Сегодня пресс-служба свердловского управления СКР распространила призыв к жителям успокоиться и не бояться маньяка, который якобы орудует в Екатеринбурге.

«Я хочу успокоить общественность и официально сообщаю, что слухи о появившемся в Екатеринбурге «маньяке», который якобы причастен к смерти двух женщин, не подтверждаются, являются неправдой. Органами Следственного комитета проводятся две отдельные доследственные проверки по фактам смертей двух девушек, в обоих случаях уголовных дел не возбуждалось, и между собой эти два факта никак не связаны, причем в обоих случаях признаков того, что в отношении умерших совершалось преступление, не имеется. Сведения о том, что якобы с начала октября была третья умершая при схожих обстоятельствах, также неверны», - уверяет глава пресс-службы Александр Шульга.

 В екатеринбургских чатах паника: люди рассказывают друг другу страшилки про маньякаНапомним, что первый труп был найден на Уралмаше, а второй на следующий день на улице Восточной. Смерть обеих женщин наступила по одной и той же причине, и оба тела были обнаружены на детских площадках. В соцсетях стала все чаще звучать версия, что в городе орудует серийный убийца, однако в СКР эту информацию не подтвердили. 

Комментировать