July 15, 2019, 9:54 AM

В СК рассказали подробности гибели братьев, утонувших в реке Тагил

В Нижнем Тагиле следователь СКР проводит доследственную проверку по факту гибели двух братьев, которые утонули в реке, сообщает пресс-служба ведомства.

Днем 14 июля в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение о гибели двух мальчиков 8 и 17 лет.

Предварительно установлено, что 50-летний житель Нижнего Тагила вместе с тремя сыновьями 2002, 2006 и 2010 г.р. и еще одним мужчиной приехали на реку Тагил порыбачить. Выйдя из машины, взрослые стали искать на берегу место для рыбалки, а дети убежали на несколько десятков метров вдоль реки, решив искупаться. Через некоторое время средний сын вернулся и сообщил, что его младший брат во время купания скрылся под водой, а старший стал его спасать.

Когда оба мужчины прибыли к указанному месту, они не увидели ни одного из братьев. Они стали искать детей в воде. Им удалось вытащить из воды лишь 8-летнего мальчика, который к тому моменту был без чувств. Попытка вернуть его к жизни, в том числе усилиями прибывших на берег сотрудников скорой медицинской помощи, к сожалению, успехом не увенчалась. Позднее водолазы из воды извлекли и тело 17-летнего подростка, также погибшего, по предварительным данным, в результате утопления.

Фото: СКР

Комментировать