July 14, 2021, 5:49 AM
ЕАН

В скандал со свалкой в Белоярском, где нашли обгоревшую ногу, вмешалась Общественная палата (ДОКУМЕНТ)

Член Общественной палаты Белоярского городского округа Вячеслав Селюнин официально обратился в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора по УрФО просьбой разобраться со свалкой медицинских и химических отходов, которые сжигают под открытым небом. Письмо адресовано на имя руководителя управления Романа Тужикова.



Как сообщалось, свалка расположена всего в 1,5 км от жилья и рядом с автотрассой Екатеринбург - Тюмень. По данным местных жителей, там размещают опасные отходы, которые по ночам сжигают в яме. Утилизируют и части человеческих тел – там нашли фрагмент обгоревшей человеческой ноги.

Факт размещения взрывоопасных веществ и отходов за установленными границами зафиксировал Роспотребнадзор, который составил административной протокол и предписал устранить нарушения.

Проверку проводила и прокуратура, однако никакого криминала не обнаружила.

 Рядом с Белоярским сжигают человеческие останки (ФОТО). Силовики не видят криминала 

Местный депутат Иван Десятков составил новое обращение в ведомство, полагая, что такая проверка была формальной. Он еще раз акцентировал внимание прокуроров на фото с человеческой ногой.

Общественная палата, в свою очередь, указывает, что из-за сжигания мусора в окрестностях свалки стоит невыносимый запах. И по ночам люди не могут открыть окна.

«Пожилые граждане и граждане, страдающие астмой, стали жаловаться на ухудшение самочувствия», - говорится в обращении общественников в управление Росприроднадзора.

Отметим, что эксплуатацией полигона занимается ООО «Утилизация медицинских и промышленных отходов», а возит отходы компания ООО «Энерго». Сотрудника последней полицейские заставали ночью за сжиганием мусора, но тогда он оправдался, что обжигает фильтры от грузовых машин, которые потом сдают в металлолом.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать