July 21, 2021, 7:42 AM
Александр Лукманов

В СКР на транспорте официально объявили о реорганизации ведомства (ДОКУМЕНТЫ)

О реорганизации транспортного подразделения Следственного комитета РФ ЕАН сообщал, ссылаясь на инсайдерские документы. Теперь ведомство объявило об изменениях официально.

«Уважаемые коллеги! Уведомляем о реорганизации Уральского следственного управления на транспорте СК России в форме его присоединения к Приволжскому следственному управлению на транспорте СК России. После завершения реорганизации с новостями уральского транспортного региона вы сможете знакомиться на сайте Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Выражаем благодарность за проявленный интерес к публикациям Уральского следственного управления на транспорте СК России», - сообщила ЕАН Ирина Коплик, официальный представитель Уральского СУ на транспорте СКР.

 Бастрыкин подписал приказ о реорганизации структуры СК на транспорте по армейскому образцу (ДОКУМЕНТ) 

Как уже писал ЕАН, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин организовал реформу ведомства. В приказах № 60, 61 и 62 от 29 апреля 2021 года Бастрыкин сообщает о реорганизации и переименовании ведомства. В приказах 3 основных пункта.

  1. Реорганизовать Северо-Западное СУ на транспорте в форме его присоединения к Московскому МСУ на транспорте СК РФ. Переименовать Московское МСУ на транспорте в Западное МСУ на транспорте СК РФ. Определить Западное МСУ на транспорте правопреемником Западного СУ на транспорте СК РФ.
  2. Реорганизовать Восточно-Сибирское СУ на транспорте и Дальневосточное СУ на транспорте в форме их присоединения к Западно-Сибирскому СУ на транспорте. Переименовать Западно-Сибирское СУ на транспорте в Восточное МСУ на транспорте СУ РФ. Определить Восточное МСУ на транспорте правопреемником Восточно-Сибирского, Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.
  3. Реорганизовать Уральское СУ на транспорте в форме его присоединения к Приволжскому СУ на транспорте СК РФ. Переименовать Приволжское СУ на транспорте в Центральное МСУ на транспорте СК РФ. Определить Центральное МСУ на транспорте правопреемником Уральского СУ на транспорте СК РФ.

Следует отметить, что отныне Следственные управления на транспорте будут построены фактически по армейскому образцу и в границах военных округов. Во время реформы 2010 года произошло объединение военных округов. В результате укрупнения появились существующие на сегодняшний день Западный, Южный, Центральный и Восточный военные округа. Пока не сформировано Южное СУ на транспорте, после его создания ведомство будет полностью соответствовать военной структуре.

Объединение подразделений СК на транспорте должно завершиться к 28 июля 2021 года. Руководителем объединенного Центрального МСУ на транспорте СК РФ станет нынешний начальник Приволжского СУ на транспорте полковник Анатолий Митин. Начальник Уральского СУ на транспорте генерал-лейтенант Петр Решетников будет назначен начальником СКР по Челябинской области.

 «Документы на утверждение его в новой должности – главы СКР по Челябинской области уже находятся в Москве. Место челябинского главы СК давно вакантно, а Решетникову потребовалось новое место работы из-за реорганизации транспортного подразделения СК», - рассказал ЕАН информированный источник.

 Глава Уральского СКР на транспорте из-за реорганизации ведомства переводится в Челябинск 



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать