January 18, 2019, 7:54 AM

В СКР попросили не верить террористам, взявшим на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске

В Следственном комитете России официально ответили на заявление представителей «Исламского государства» (деятельность запрещена на территории России) о том, что взрыв в жилом доме был терактом. В пресс-службе ведомства попросили не доверять этой информации и напомнили, что приоритетной версией до сих пор является взрыв газа.

«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено», - говорится в сообщении официального представителя Светланы Петренко.

По ее словам, окончательные выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий.

«Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», - резюмировала Светлана Петренко.

Напомним, что «ИГ» взяло на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом написали журналисты со ссылкой на публикацию в еженедельной газете террористов. В статье не приводится подробностей терактов, а долгое молчание боевики объяснили тем, что опасались за безопасность исполнителей.

Подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске обрушился 31 декабря около 6:00. Погибли 39 человек. Основной версией, которую рассматривали следователи, стал взрыв бытового газа. А 1 января в городе сгорела маршрутка - погибли три человека.

Источник фото:
Комментировать