November 23, 2019, 12:25 PM

В сквере у Оперного продолжают уродовать деревья

Общественники заметили, что в сквере около Оперного театра в Екатеринбурге продолжается варварское обращение с деревьями. Соответствующие фото размещены в группе сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» в Facebook.

Проблемную территорию активисты посетили накануне.

 В парке у Оперного в Екатеринбурге началась расправа над деревьями 

Ранее «Парки и скверы» уже заявляли о порче зеленых насаждений при реконструкции этой площадки. Горадминистрация тогда признала факт порчи стволов 12 деревьев. Чиновники предложили подрядчику – ООО «Новэкс» - обработать поврежденные участки садовым варом и заплатить компенсацию около 3 млн рублей.

«Мы уверены, что повреждены не только стволы. Повреждены и ветки и корни деревьев. У нас есть фотографии, подтверждающие эти факты. Мы уверены, что назначена слишком низкая стоимость за повреждение 12 деревьев в центре города в знаковом открыточном месте. Мы уверены, что не смотря на наши обращения о нарушении правил защиты зеленых насаждений, деревья уничтожаются подрядчиком прямо сейчас. Посмотрите фото ниже», - указывают общественники.

На фото действительно видны раскопки, которые производятся вплотную к липе. Кроме того, есть несколько фото стволов с большими участками ободранной коры.



По информации сообщества, компенсацию за прежние повреждения подрядчик уже заплатил, пострадавшие стволы варом обработал, уделив, правда, внимание только крупным «ранам».

Кроме фото «Парки и скверы» выложили ответ городского комитета по благоустройству. Там, действительно отмечается, что по состоянию на 12 ноября, «Новэкс» произвел необходимую обработку. А вот про факт перечисления денег в этом документе информации нет – сообщается лишь, что подрядчику было предложено выплатить компенсацию в досудебном порядке.

Источник фото: «Парки и скверы», Facebook
Комментировать