June 10, 2021, 10:29 AM
Александра Газизова

«В следующем году одолеют»: сенатор Россель проинспектировал строительство церкви при ОКБ № 1

На территории свердловской Областной клинической больницы № 1 продолжается возведение храма во имя святых Космы и Дамиана.

На данный момент работы выполнены примерно наполовину: закончена кладка стен, кровельные работы, идет подготовка к монтажу инженерных систем. На 18 июня намечена установка куполов и их освящение митрополитом.

Сегодня стройку проинспектировали член Совета Федерации Эдуард Россель и главврач ОКБ № 1 Игорь Трофимов.



 


Отметим, первый губернатор Свердловской области вложил в стройку собственные средства и сейчас доволен ходом строительства.

«За два года сделано много, а церковь очень большая. Я в строительстве понимаю. Думаю, в следующем году они стройку одолеют. Храм без сомнения очень нужен больнице. Сюда ежедневно со всей области приезжает по 2 тыс. человек. Церковь нужна и чтобы поставить свечу за здравие по нашей христианской традиции, и чтобы проводить человека в последний путь. Поэтому очень правильно, что здесь поставлена церковь», - заявил Россель.

Он напомнил, что после развала СССР как губернатор способствовал восстановлению 450 приходов, а также созданию 20 новых. В частности, из пожертвований в губернаторский фонд финансировалось строительство Храма-на-Крови.

Добавим, Благотворительный фонд поддержки храма святых целителей Космы и Дамиана создан 11 декабря 2018 года по инициативе заслуженного врача России Самборского Евгения Васильевича. На протяжении 11 лет Евгений Васильевич руководил Областной клинической больницей, на территории которой с 1999 года общиной верующих предпринимались попытки построить православный храм. С того же времени руководством ОКБ № 1 для молитвенных нужд верующих было выделено небольшое помещение внутри больницы, обустроенное под временный храм на время строительство постоянного. А так как получение необходимых для начала стройки документов растянулось практически на 20 лет, то огромный по своей численности приход (более 500 человек), а также воскресная школа при нем и по сей день ютятся в небольшом больничном помещении. Разрешение на строительство было выдано в 2018 году сроком на 4 года, и сейчас основной целью фонда является сбор и консолидация средств, чтобы успеть сдать объект.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать