January 21, 2020, 7:03 AM

В соцсетях запустили петицию с требованием уволить министра строительства Челябинской области

В Челябинской области обманутые дольщики запустили в социальных сетях петицию с требованием уволить министра строительства региона Виктора Тупикина.

Петицию создали 20 января в социальной сети «ВКонтакте». Ссылку на обращение опубликовали в группе «Обманутые дольщики | Челябинск». Люди начали ею делиться с просьбой подписать и распространить. Всего свои подписи под требованием уволить министра строительства Виктора Тупикина оставили 84 человека.

«Ситуация просто катастрофическая, сотни невиновных дольщиков лишаются жилья, прав на собственность на Южном Урале. Министр строительства бездействует уже много лет», - заявлено в подписи к петиции.

Напомним, что в конце декабря 2019 года на «прямой линии» губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что ведется работа по всем недостроенным объектам. Около 30 из них внесли в реестр Дом.рф и будут завершать за федеральные деньги либо компенсируют покупателям стоимость имущества. Губернатор пообещал, что в ближайшие годы вопрос с обманутыми дольщиками будет закрыт.

Источник фото: скриншот петиции
Комментировать