January 15, 2019, 3:34 AM

В Среднеуральске стартует процесс смены власти

Дума Среднеуральска сегодня запустит процесс определения нового главы города. На своем заседании депутаты официально объявят конкурс на замещение этой должности и сформируют свою часть конкурсной комиссии. Руководителя муниципалитета в городе, напомним, избирают не прямым голосованием, а решением думы. 

Внутренний конфликт руководства в Среднеуральске продолжался более года и начался после того, как депутаты решили отправить в отставку своего председателя Андрея Касьяненко. Спикер с таким решением не согласился и обратился в суд. Глава города Владислав Козлов в результате ушел в отставку, После вмешательства нового "политического" вице-губернатора Сергея Бидонько противостояние, по крайней мере внешне, было снято. 

«Ситуация находится под контролем вице-губернатора. Проведен ряд встреч с депутатами, с бывшим главой Владиславом Козловым и с исполняющим обязанности главы Среднеуральска Алексеем Костыгиным. Муниципальная власть функционирует на 100%, бюджет города на будущий год принят», – ранее заявил ЕАН заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Вадим Дубичев.