April 3, 2020, 4:17 AM

В США обанкротилась первая компания по добыче сланцевой нефти

Американская компания Whiting Petroleum подала заявление о банкротстве. Компания специализируется на добыче сланцевой нефти и не может оплатить долги на фоне падающих цен на топливо. 

Долги Whiting Petroleum составляют 2,2 млрд долларов. Капитализация компании сейчас оценивается в 34 млн долларов. Это один из крупнейших добытчиков сланцевой нефти в США. На пике популярности ее акции оценивались в 340 долларов за штуку, что и позволило ей набрать кредитов на развитие. Сейчас акции упали до 1 доллара за штуку, уточняет РБК. Поводом для банкротства стала необходимость выплатить по кредитам 262 млн долларов, таких денег у компании сейчас нет.

Проблемы с обслуживанием долгов в настоящее время испытывают такие крупные производители сланцевой нефти, как Chesapeake Energy, Ultra Petroleum или California Resources, сообщает The Wall Street Journal.

Проблемы у добытчиков сланцевой нефти в США появились после нефтяной войны, начатой между Россией и Саудовской Аравией месяц назад. В результате отмены ограничений на добычу цены на нефть обновили минимум с 1999 года. Аналитики ждут отрицательных значений, когда производители будут доплачивать покупателям, чтобы освободить складские мощности.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать