July 16, 2020, 02:59 AM

В столицах прошли стихийные шествия за отмену результатов голосования по поправкам к Конституции

Накануне вечером в Москве и Санкт-Петербурге развернулись стихийные шествия за отмену результатов голосования по поправкам к Конституции.

По оценкам работавших на месте корреспондентов, в московской акции приняли участие около 200 – 300 человек. Протестующие собирали подписи против поправок к Конституции, расположившись на Пушкинской площади, однако позднее колонна двинулась к Петровке. Там активисты попытались перекрыть движение транспорта. В ответ на это полиция начала задержания.

В результате акции в Москве были задержаны 132 человека (данные МВД). Сообщений о задержаниях из Санкт-Петербурга СМИ пока не публиковали. По словам оргкомитета кампании «НЕТ!», в результате акции в Москве удалось собрать более 2 тыс. подписей за обнуление итогов голосования по поправкам. В Санкт-Петербурге активисты собрали более 3 тыс. подписей. 

Напомним, согласно официальным результатам общенародного плебисцита, проходившего с 25 июня по 1 июля, за внесение изменений в Основной закон проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,27%. По данным ЦИК, общая явка на участки составила 65%.

Источник фото: Архив ЕАН
Показать комментарии (1)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+