March 5, 2020, 6:39 AM
Дмитрий Моргулес

В структуре челябинского правительства сменился руководитель

Директор Агентства международного сотрудничества Челябинской области Виталий Передерий покидает свой пост, сообщил ЕАН собственный источник в руководстве области. Его место займет Валерий Денисенко, возглавлявший агентство до Передерия в статусе исполняющего обязанности.

Агентство международного сотрудничества существует в форме автономной некоммерческой организации, учрежденной министерством экономического развития области. Виталий Передерий был ее директором с июля прошлого года, одновременно сохраняя пост руководителя хозяйственного партнерства «Конгресс-холл». Которое, в свою очередь, было создано правительством региона для строительства гигантского здания конгресс-холла на реке Миасс в центре Челябинска. Его при губернаторстве Бориса Дубровского предполагалось возвести к саммитам стран ШОС и БРИКС.

В итоге часть саммита, связанная с пребыванием в Челябинске глав государств, была перенесена в Санкт-Петербург и было принято решение о прекращении возведения конгресс-холла. Сейчас на месте стройки лишь скелет моста - основания здания.

Господин Передерий продолжит свою работу в ХП «Конгресс-холл».

Источник фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области
Комментировать