May 27, 2020, 5:42 AM

В суд поступил новый иск Роспотребнадзора к «Красному и белому»

Чкаловский районный суд Екатеринбурга рассмотрит материалы о наказании ООО «Лабиринт-Екатеринбург» за нарушения антикоронавирусных норм в сети магазинов «Красное и белое», сообщили в Свердловском облсуде.

Поводом стали проверки, которые проводились 19 - 21 мая в семи торговых точках в Чкаловском районе Екатеринбурга, Полевском и Сысертском районах.

«Был выявлен ряд типичных нарушений, а именно: отсутствуют бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа, в начале рабочей смены отсутствует «входной фильтр», температура тела сотрудников измеряется контактным способом (ртутным градусником), где-то отсутствует антисептик для посетителей, а там, где он выставлен, непонятно, какое именно средство используется», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в одном магазине проверяющие заметили график уборки помещений, заполненный на несколько часов вперед.

 Омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказала о нарушениях прав работников сети «Красное и белое» 

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении. Материалы будут рассматриваться в суде 2 июня.

Напомним, на этой неделе Железнодорожный суд Екатеринбурга рассмотрит другой иск о привлечении к ответственности юрлица «Красного и белого» - из-за нарушений на складе.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать