November 26, 2021, 10:42 AM
Сергей Беляев

В суде Москвы сорвалось знаковое заседание по делу экс-схиигумена Сергия

Измайловский районный суд перенес очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова).

Как пояснил ЕАН адвокат подсудимого Павел Бабиков, Романова не доставили в суд по неизвестным причинам.

Отметим, что на несостоявшемся заседании должны были состояться прения сторон, в ходе которых гособвинение планировало запросить наказание для бывшего священника. Следующее судебное заседание состоится в понедельник, 29 ноября.

Как писал ЕАН, публичный раскол между Екатеринбургской митрополией и Николаем Романовым начался в конце апреля 2020 года из-за проповедей бывшего схиигумена. Экс-священник выступал против карантинных мер и отрицал существование пандемии коронавирусной инфекции. Впоследствии Романов начал открыто выступать против действий гражданских и церковных властей.

В середине июня 2020 года сторонники Николая Романова взяли под контроль Среднеуральский женский монастырь. С конца 2020 по февраль 2021 года обитель трижды брали штурмом. Первый из них закончился задержанием Романова.

 Экс-схиигумен Сергий не признал свою вину ни по одному уголовному делу Впоследствии ему были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — 110.1 («Склонение к совершению самоубийства»), 148 («Нарушение свободы совести») и 330 («Самоуправство»).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+