June 17, 2021, 4:47 AM
Валентина Попова

В Сургуте из-за коронавируса отменяют выпускные

Глава ХМАО Наталья Комарова выпустила постановление, согласно которому в Сургуте будут отменены выпускные для школьников. Об этом «РИА Новости» сообщила директор департамента образования городской администрации Ирина Замятина.

Согласно постановлению губернатора, в регионе ограничивается проведение окружных и местных мероприятий, число участников которых превышает 20 человек, включая организаторов. Решение связано с ухудшением эпидситуации по коронавирусу в ХМАО.

«Понимаем, что сегодня в выпускных классах как минимум по 25 человек. Сегодня уже от УМВД пришло письмо о том, что все массовые мероприятия численностью более 20 человек должны быть нивелированы... Ряд образовательных учреждений планировали выпускные вечера, будет дана установка, будем говорить о запрете на их проведение», - сказала Замятина.

 В Югре ужесточили антиковидные меры 

По ее словам, департамент образования в этом вопросе будет подходить индивидуально к каждому выпускному классу.

«Если есть отдельное помещение, если число участников менее 20 человек, индивидуально образовательная организация может решить», - добавила Замятина.

Официального решения или комментария региональных властей относительно запрета на очное проведение выпускных в целом по Югре пока нет. Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что выпускные вечера могут пройти очно в тех регионах, где позволит эпидситуация.

Еще в середине мая департамент образования и молодежной политики Югры сообщил, что выпускные в школах на территории округа пройдут в очном формате при соблюдении санитарных требований. С тех пор среднесуточное число заразившихся коронавирусом в регионе выросло почти вдвое, в среднем фиксируется около 80 случаев заболевания за день.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать