July 22, 2021, 11:05 AM
ЕАН

В свердловских колониях запретили длительные свидания. В нескольких СИЗО ввели карантин

В исправительных учреждениях, расположенных в Свердловской области, запретили длительные свидания. Соответствующее постановление подписал начальник региональной медсанчасти ФСИН.

Кроме того, с 23 июля в некоторых учреждениях введен карантин. Посещение этих учреждений запрещено всем, кроме представителей органов исполнительной власти и адвокатов, которые должны быть в средствах индивидуальной защиты (шапочках, масках класса № 95 или FFP3, одноразовых костюмах и перчатках, а также в защитных очках). Передачи там с 23 июля тоже не принимают, сообщает свердловский ГУФСИН.

Карантин введен в СИЗО-1, СИЗО-3, СИЗО-6, лечебно-исправительном учреждении № 51 в Нижнем Тагиле, в колониях № 2, 13, 53, 63, а также в Межрегиональном учебном центре.

«Ограничены посещения ФКУ «ИК-6», Дом ребенка, ФКУ «Кировградская ВК» с целью проведения плановых и внеплановых проверок», - добавляют в ведомстве.

В остальных учреждениях свердловского ГУФСИН краткосрочные свидания пока разрешены. Они проводятся в специальных помещениях через стекло, при этом все участники свидания должны использовать СИЗы.

«В случае выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами свидание незамедлительно прекращается», - предупреждают в ГУФСИН.

Отмечается также, что сотрудниками ведомства приостановлен личный прием граждан.

Напомним, в конце прошлой ведомство сообщало, что во всех исправительных учреждениях региона разрешены как краткосрочные, так и длительные свидания.

В пресс-службе ГУФСИН пояснили, что эпидситуация меняется достаточно быстро и решения о закрытии на карантин или открытии тех или иных учреждений могут приниматься каждый день. Представители ведомства уточнили, что хотя заболеваемость в колониях и фиксируется, но показатели ее отнюдь не пиковые.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать