May 13, 2020, 12:17 PM

В свердловских садиках увеличат число дежурных групп

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков в ходе брифинга заявил, что испытывает «сдержанный оптимизм» по поводу ситуации с коронавирусом в регионе.

 «Сегодня мы находимся в той стадии развития ситуации, когда наш регион вырабатывает меры и по восстановлению промышленности, и по сохранению мер безопасности. Накануне выросло число зараженных, это связано с возникновением очага в Верхотурье, где зарегистрировано много случаев коронавируса. В основном они являются бессимптомными либо протекают в легкой форме. Все заразившиеся находятся в больнице. Сегодня рост распространения заболевания замедлился. Какие будут тенденции, увидим в ближайшее время. Но я надеюсь, что будет позитивная динамика», - сказал чиновник.

 Роспотребнадзор раскрыл реальные масштабы заражения коронавирусом в монастыре Верхотурья 

В ближайшее время будет указ губернатора, в котором будет прописано, кому и когда можно будет возобновить работу.

«Если мы предполагаем открыть какую-то часть учреждений в сфере услуг, то только при соблюдении санитарных норм. Соответствующие органы будут контролировать этот процесс», - сказал Павел Креков.

 По его словам, в области нужно восстанавливать плановую медицинскую помощь.

«Гиподинамия – это опасная вещь. Когда люди в течение долгого времени находятся без активного движения – это вредно для здоровья. Да, будут открыты общественные пространства. Но нормы масочного режима сохранятся», - пояснил вице-губернатора.

Также на сегодняшний день ведется работа по увеличению количества дежурных групп в детских садах.

В целом Павел Креков признал, что значительного роста числа тяжелых случаев нет, а 56% заразившихся не имеют симптомов.

«В ближайшее время мы будем прорабатывать новую тактику лечения бессимптомных случаев, помещая людей в изоляторы, чтобы уменьшить нагрузку на больницы. Если кто-то может соблюдать изоляцию, он может оставаться дома», - сказал Павел Креков.

 Власти подтвердили массовое заражение COVID-19 в госпитале ветеранов в Екатеринбурге 

Количество очагов в медицинских учреждениях сегодня сократилось более чем в два раза, отметил он. Основным путем передачи коронавируса остается семейный.

«Люди не соблюдают режим самоизоляции, отправляются на свадьбы, торжества, пикники. Вот мы эти «пикники» и хлебаем потом», - заключил Павел Креков. 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать