August 7, 2020, 11:12 AM

В свердловских школах из-за пандемии могут вернуть вторую смену

В школах Свердловской области в случае второй волны коронавируса могут вернуть вторую смену, чтобы разделить потоки учеников и сократить количество детей на уроках. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга вице-губернатор Павел Креков.

В целом в регионе, по его словам, ситуация оценивается как спокойная, область находится в зоне снижения количества заболевших. Ежедневно на 1-2% увеличивается количество свободных коек, освобождаются аппараты ИВЛ, количество домашних больных сократилось. Также чиновник отметил, что в Свердловской области увеличилось количество людей с антителами. «Это уже превращается в общественный иммунитет», - сказал Павел Креков.

Осенью ситуация в регионе может ухудшиться, так как дети пойдут в школу, взрослые вернутся из отпусков, привезя домой коронавирус. По словам Павла Крекова, дети будут ходить в школу по расписанию.

«Сначала один класс, потом через десять минут другой. Чтобы не было толпы. Также детям будут измерять температуру и дезинфицировать руки, и только после этого они смогут попасть в классы», - сказал вице-губернатор.

 В свердловских школах объявят безмасочный режим 

Источник фото: АЛексей Колчин для ЕАН
Комментировать