April 9, 2020, 10:56 AM

В свердловский бюджет влили средства на борьбу с коронавирусом

Бюджет Свердловской области скорректирован на 6,3 млрд рублей в сторону увеличения. Решение принято сегодня в ходе заседания регионального правительства.

Как пояснила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, возможность внести изменения обусловлена поступлением средств федерального бюджета в областной. Деньги выделены по линии противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Доходная часть областной казны после увеличения составит 273,4 млрд рублей. Соответственно, на 6,3 млрд рублей вырастут расходы областного бюджета, которые составят 302,9 млрд рублей.

В частности, 3,6 млрд рублей (из них 1,2 млрд – средства областного бюджета) предлагается направить на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, 1,4 млрд рублей – на оснащение и переоснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинского помощи больным коронавирусной инфекцией. Еще 32,2 млн рублей предусмотрено на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких для медицинских организаций за счет средств резервного фонда правительства РФ.

Среди других направлений финансирования – выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководства, финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», внедрение интеллектуальных транспортных систем, строительство и ремонт детских садов, создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, обеспечение мероприятий по модернизации систем ЖКХ, модернизация детских школ искусств, приобретение оборудования для спортивных сооружений, строительство и реконструкция объектов питьевого водоснабжения и др.

Комментировать