August 21, 2020, 08:44 AM

В свердловские больницы поступило еще 80 аппаратов ИВЛ

Еще 80 аппаратов ИВЛ поступили в больницы муниципалитетов Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора. В Каменск-Уральской городской больнице ввели в эксплуатацию 20 ИВЛ, еще по столько же аппаратов получили больницы Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Екатеринбурга.

Стоимость каждого аппарата составляет около 2 млн рублей.

«Аппараты предназначены для проведения управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких у взрослых и детей весом от 2 до 300 кг. Для оповещения медиков об опасности аппараты оснащены трехуровневой системой визуальной и звуковой тревожной сигнализации», – рассказывает представитель завода-производителя.

Городская больница Каменска-Уральского является межмуниципальным центром и принимает у себя пациентов не только из своего города. Сюда привозят больных из Богдановича и Богдановичского района, Камышлова и Камышловского района, а также Каменского городского округа. За весь период пандемии в рамках борьбы с COVID-19 межмуниципальный провизорный госпиталь был оснащен новым оборудованием более чем на 150 млн рублей.

На базе больницы в апреле был развернут провизорный госпиталь для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Тогда же были закуплены и установлены в реанимационном отделении 18 новейших аппаратов искусственной вентиляции легких. Отделение интенсивной терапии в специализированном госпитале рассчитано на 56 коек. Все они оснащены кислородной разводкой, а значит при необходимости все могут быть подключены к ИВЛ.

За весь период работы провизорного госпиталя через отделение интенсивной терапии и реанимации прошло около 120 человек. Практически половине из них понадобилась помощь аппаратов искусственной вентиляции легких. Сегодня на ИВЛ находятся четыре пациента.

 В Свердловской области за сутки 124 новых случая коронавируса 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+