May 26, 2020, 6:52 AM

В свердловские загородные лагеря отправятся дети медиков и безработных

Названы даты старта летней оздоровительной кампании в Свердловской области.

“Поэтапное открытие загородных оздоровительных лагерей начнется 15 июня. Лагеря дневного пребывания, а также лагеря труда и отдыха смогут принять детей в июле. Выезд детей на организованный отдых за пределы Свердловской области ограничен до 1 июля”, - пояснили в областном оперштабе.

Открываться учреждения будут по согласованию с органами Роспотребнадзора. В первую очередь начнут работать учреждения в территориях с наиболее благоприятной эпидобстановкой.

«Основная наша задача состоит в том, чтобы обеспечить максимальный охват отдыхом и оздоровлением в первую очередь наиболее уязвимых категорий детей, которые больше всего нуждаются в том, чтобы провести лето в загородных лагерях, которые, по сути, будут функционировать так же, как функционируют обсерваторы. Такая практика есть, мы понимаем, как это делается, понимаем, что нужно обезопасить и детей, и персонал, который будет работать», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Планируется, что за время летней оздоровительной кампании отдохнут 416 тыс. юных свердловчан.

«В рамках летней оздоровительной кампании мы планируем обеспечить организацию оздоровления детей, чьи родители потеряли работу в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции, также планируем охватить детей медицинских работников, трудящихся в усиленном режиме и оказывающих помощь тем, у кого выявлен коронавирус. Безусловно, будут охвачены дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», – сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

На организацию летней оздоровительной кампании в Свердловской области в 2020 году из регионального и местных бюджетов направлено 2,5 млрд рублей.

Ранее Роспотребнадзор определил правила, по которым будут работать детские оздоровительные лагеря в период эпидемии. Дети и сотрудники будут допускаться только при наличии справки об отсутствии в течение двух недель контакта с больными инфекционными заболеваниями. Не примут на отдых детей, чьи родители вернулись из Москвы, Санкт-Петербурга или из-за границы в течение двух недель. Сотрудникам лагерей нельзя будет покидать территорию в нерабочее время, визиты родителей в лагеря и передача любых продуктов – также под запретом.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать