July 2, 2021, 5:41 AM
Александр Лукманов

В Свердловском арбитражном суде вынесено решение по делу о «чертовом колесе» в ЦПКиО Екатеринбурга

В Свердловском арбитражном суде завершено рассмотрение дела по иску московской компании ООО «Сталь дизайн» к екатеринбургскому ЦПКиО им. Маяковского.

«В удовлетворении исковых требований отказать. Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца со дня принятия решения», – сообщили ЕАН в Арбитражном суде Свердловской области.

Ранее ЕАН писал, что ООО «Сталь дизайн» обратилось в Свердловский арбитражный суд с иском к ЦПКиО с требованием признать результаты публичного конкурса на строительство нового колеса обозрения в парке недействительными. Суть иска сводится к тому, что компания «Сталь дизайн», специализирующаяся на установке аттракционов и установившая по стране порядка 70 колес обозрения, проиграла конкурс в Екатеринбурге. 

«Сталь дизайн» предлагала проект 70-метрового колеса, однако парк остановил выбор на колесе высотой 35 м с благоустройством прилегающей территории. Истец утверждает, что в проекте не было указано требование о благоустройстве территории. Москвичи утверждают, что если бы такое требование было указано, то они, конечно, предложили бы свои услуги по благоустройству.

В компании считают, что произошел сговор руководства ЦПКиО с нужной ей компанией «Единый центр проката» и поэтому торги прошли нечестно, хотя у других участников колеса лучше и опыта в их установке больше.

 В суде рассмотрение дела о «чертовом колесе» в ЦПКиО Екатеринбурга перенесено на июнь 

Двадцать первого марта ООО «Сталь дизайн» подало ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде того, чтобы обязать ответчика МБУК «ЕЦПКиО им В.В. Маяковского» приостановить демонтаж старого колеса обозрения до вступления в законную силу судебного акта, принятого по настоящему делу. Однако судья отказал в этом ходатайстве.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать