August 22, 2019, 4:03 PM

В свердловском минздраве отреагировали на массовое увольнение хирургов в «Путинграде»

В свердловском минздраве отреагировали на публикации СМИ о массовом увольнении хирургов из Центральной городской больницы № 1 в Нижнем Тагиле.

“Никто не останется без хирургической помощи в Нижнем Тагиле - это главное!.. По поручению министра здравоохранения Андрея Цветкова создана расширенная комиссия с привлечением общественных организаций, в том числе ОНФ, профсоюзов, Общественного совета при министерстве здравоохранения Свердловской области. Разберемся и найдем адекватное решение”, - написал в Facebook пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.

Как сообщалось ранее, сразу шесть хирургов больницы написали заявления об увольнении. 

«Нагрузка очень высокая, она не соответствует оплате труда. В минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю? Ситуация только обостряется. Пока мы работаем. Работаем в полную силу. Отрабатываем две недели, отведенные Трудовым кодексом, и уходим в никуда», - пояснил заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев.

Пока в отделении Изотеева работают три хирурга, еще двое врачей трудятся в отделении гнойной хирургии и один работает по совместительству. Заявления на увольнение написали все. 

Показать комментарии (1)