January 14, 2020, 6:48 AM

В свердловском муниципалитете снег парализовал движение общественного транспорта

В свердловском поселке Бисерть, где живут 10 тыс. человек, из-за обильного снегопада было парализовано движение общественного транспорта, сообщают местные жители.

По их словам, автобусы спокойно могут выезжать за пределы муниципалитета, но по самому поселку передвигаться очень трудно, а местные власти не спешат убирать снег с улиц.

Как рассказала ЕАН глава поселка Валентина Суровцева, уборка снега в Бисерти осуществляется в штатном режиме.

«Конечно, снегопад затрудняет работу, на данный момент на улицах работают грейдер и две дополнительные единицы техники, в течение получаса выйдет еще трактор, еще один – через два-три часа. Автобусные маршруты работают, доступ ко всем социальным, культурным, образовательным маршрутам обеспечен. Очень сильный снегопад всегда затрудняет ситуацию, такое случается в любом муниципалитете. Все идет в плановом режиме, чрезвычайной ситуации мы не объявляем и не просим помощи у МЧС», - заявила чиновница.

По ее словам, конкурс на уборку улиц с 1 января выиграл новый подрядчик, поэтому пока ему нужно приноровиться, чтобы выяснить все нюансы. В администрации его работу контролируют с помощью системы ГЛОНАСС.

Комментировать