March 30, 2022, 09:12 AM
Сергей Беляев

В свердловском оперштабе объяснили перебои с «ковидными» выплатами медикам

Свердловские медики не смогли своевременно получить выплаты за работу с пациентами, у которых диагностирована коронавирусная инфекция. Информацию об этом ЕАН подтвердили в региональном оперштабе.

При этом было подчеркнуто, что выплаты для всех медиков сохранены.

«Решений об отмене выплат медикам, работающим с COVID-19, в Свердловской области не принималось. Действительно, по техническим причинам средства не поступили тем, кому положено. Сейчас специалисты оперативно решают вопрос, в ближайшее время деньги будут перечислены», — пояснили в оперштабе.

Напомним, согласно указу президента России Владимира Путина с начала пандемии для врачей, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, предусмотрены выплаты в размере 80 тысяч рублей, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи — 50 тысяч рублей; для младшего медперсонала, для фельдшеров, медсестер и водителей экипажей машин — 25 тысяч рублей.

 Свердловский Роспотребнадзор отменил большинство антиковидных ограничений в школах и детских садах После подписания этого указа в регионах разразился скандал, поскольку медики так и не получили обещанных сумм. Впоследствии выяснилось, что выплаты медработникам рассчитывались по принципу почасовой оплаты. В некоторых больницах стимулирующие выплаты составили несколько сотен рублей. Губернаторы, объясняя причины таких расчетов, сослались на постановление правительства России, которое устанавливало механизм выплат. Жалобы поступают до настоящего времени. Так, свердловское отделение профсоюза работников здравоохранения РФ заявило о случаях отказа в выплатах медикам, которые заразились коронавирусной инфекцией.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+