October 1, 2021, 4:52 AM
Александр Лукманов

В свердловском отделе полиции умерла женщина, задержанная за кражу

В здании ОМВД Сысерти скончалась 51-летняя женщина, которая была задержана за кражу бутылки водки из продуктового магазина.

«Местная жительница, ранее судимая за побои и дважды - за кражу, была доставлена в дежурную часть территориального ОВД 26 сентября в 15:30 нарядом Росгвардии из продуктового магазина. Женщина подозревалась в совершении мелкого хищения. Из торговой точки она пыталась похитить бутылку водки. Ее поместили в специальное помещение, составили протокол, а на следующий день должны были доставить в суд для рассмотрения материала по существу», - сообщил ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

По словам Горелых, в отделе полиции женщина пожаловалась на неожиданную боль в области груди, в связи с чем была сразу вызвана бригада скорой помощи.

«Врачи осмотрели пациентку, сделали укол, но не госпитализировали, разрешив оставить ее под стражей. Через некоторое время при обходе камер представители МВД обнаружили ее без признаков жизни, пригласили медиков, которые констатировали смерть. Предварительная причина - острая сердечная недостаточность. Гражданка в служебном помещении содержалась одна», - добавил Валерий Горелых.

Точная причина смерти станет известна после вскрытия. По факту смерти женщины в полиции Следственным комитетом проводится проверка.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать