November 18, 2019, 7:33 AM

В свердловском парламенте под присмотром главного единоросса Урала начались тайные выборы

Фракция «Единая Россия» Законодательного собрания Свердловской области собралась на закрытое заседание. Для участия в нем в Екатеринбург специально прилетел депутат Госдумы, главный единоросс Уральского федерального округа Иван Квитка.

По данным ЕАН, фракция выбирает сразу двух новых руководителей. Во-первых, нового вице-спикера Заксо Михаила Клименко. Его кандидатуру на высокую должность уже поддержал Совет Законодательного собрания.

«На этот пост претендовала и Елена Чечунова, которую поддерживал вице-спикер Виктор Шептий. Но председатель Людмила Бабушкина сумела заручиться поддержкой губернатора Евгения Куйвашева, нейтрализовать угрозу со стороны недружественных депутатов и добиться поддержки Клименко. По Уставу партии выборы должны проходить на альтернативной основе тайным голосованием. Чечунова заранее так расстроилась, что не стала выставляться на сегодняшнее голосование, спойлером Клименко стал депутат Голованов», - рассказал ЕАН один из членов фракции.

Второй кадровый вопрос – выборы нового депутата Виктора Бабенко на должность заместителя председателя по молодежной политике. 

Окончательное решение о кадровых переменах в областном парламенте будет принято завтра на пленарном заседании.

Источник фото: ЕАН
Комментировать