November 5, 2019, 4:06 PM

В свердловском правительстве рассказали о перспективах борьбы с раком

Решение трех врачей Свердловского областного онкологического диспансера уволиться - частная история. Кроме того, само увольнение еще не состоялось, медики могут отказаться от демарша, заявили ЕАН в областном правительстве.

«В любом случае в центре работают без малого три сотни медиков, уход нескольких человек - это не проблема. В целом оказание медицинской помощи онкобольным в Свердловской области выходит на новый высокотехнологичный уровень благодаря созданию Центра ядерной медицины. Центр лучевой терапии, который создается на базе областного онкодиспансера в рамках государственно-частного партнерства, откроется в начале нового 2020 года. Сейчас завершается подготовка помещений, в которых будут установлены три современных линейных ускорителя. Новое оборудование позволит проводить высокоточную лучевую терапию, которая действует на опухоль прицельно, оказывая минимальное воздействие на здоровые ткани», - говорят в минздраве.

По полисам ОМС в Центре лучевой терапии, филиал которого откроется и в Нижнем Тагиле, ежегодно будут получать лечение 2 тыс. человек. По оценкам ТФОМС, в этом году расходы системы обязательного медстрахования на помощь онкобольным превысят 5 млрд рублей, эта сумма на 65% больше показателей прошлого года. В 2020 году эти расходы планируется увеличить еще более чем на 2 млрд. Теперь в области оплачивается лечение, стоимость которого превышает 500 тыс. или даже 1 млн рублей. 

«Продолжается работа по созданию единого референсного центра – объединенного клинико-диагностического пространства для врачей-онкологов, которые на разных этапах проводят диагностику и лечение пациента. В планах — строительство циклотронно-радиохимического комплекса, который будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года», - отмечают в правительстве. 

Комментировать