January 30, 2019, 11:30 AM

Свердловские депутаты досрочно вышли с каникул ради афганцев

Части депутатов свердловского парламента в каникулы пришлось досрочно выйти на работу. В Заксобрании прошло внеочередное заседание комитета по местному самоуправлению, на котором обсуждалась судьба воинов-интернационалистов.

Напомним, 15 февраля в России отметят 30-ю годовщину вывода войск из Афганистана. Традиционно власти в этот день стараются наградить ветеранов боевых действий. Списки на награждения поступили в свердловское Заксобрание лишь в праздники. Рассмотреть их до памятной даты депутаты не могли. В связи с этим было принято решение провести внеочередное заседание комитета по местному самоуправлению, который имеет право принимать решения о награждении благодарственными письмами. При этом данное постановление не нужно утверждать на заседании парламента, оно вступает в силу сразу после обсуждения в комитете.

Как сообщил ЕАН член комитета Анатолий Сухов, всего в этом году наградить планируется 20 ветеранов Афганистана.

«Благодарственные письма вручаются уже не первый год, у кого-то они уже есть. И потом, сама процедура тоже не простая: должно быть представление к награждению, ходатайство депутата на это представление, и лишь потом оно рассматривается в комитете», - объяснил парламентарий относительно небольшое число поощренных.

Фото: pixabay.com