June 2, 2020, 4:36 AM

В свердловской больнице пациенты с коронавирусом вынуждены ходить на горшок

Жительница Серова, у которой был выявлен коронавирус, попала в больницу Карпинска и описала условия, в которых вынуждены находиться пациенты. По ее словам, все в ее палате вынуждены ходить в туалет на горшок.

«У всех, кто лежит в больнице, более-менее нормальные условия (есть туалет и душ, правда, вода есть не у всех и с питанием не очень). Но у меня нет ни душа, ни даже туалета. Нас в палате трое. И на троих у нас есть только ОДИН ГОРШОК. Который сами не меняют, когда заходят, всегда прошу вынести горшок, иногда говорят, что у них нет возможности менять его так часто!» - возмущается девушка.

По ее словам, горшок не выносят часами, и люди вынуждены подолгу терпеть неприятные запахи в палате.

«Сначала даже ширма не стояла, пока не попросила, какие вообще тут санитарные условия и нормы? Так можно и ротавирус подхватить и вообще кучу грибков и инфекции! Просила перевести, но сказали, мест нет в боксах, в Карпинске и Тагил переполнен, везти больше некуда», - цитирует пациентку «Краснотурьинск LIVE».

Позже девушке все-таки разрешили ходить в туалет, расположенный на этаже.

«Я нормально себя чувствовала и чувствую! Но есть легкая пневмония. И ура! Мне разрешили ходить в туалет на этаже! Коронавирус правда есть, он существует, я тоже сомневалась, но, как говорится, пока не коснется, не поверишь! Это не шутки! Надевайте маски и перчатки. По нашей области он вообще уже может быть на каждом шагу!» — добавила свердловчанка.



Источник фото: vk.com Краснотурьинск LIVE, pixabay.com
Комментировать