September 29, 2021, 06:45 AM
Александр Лукманов

В свердловской части, где днем раньше погиб солдат, произошла новая смерть

В воинской части № 93401 РВСН в ЗАТО Свободный Свердловской области с собой покончил солдат.



«Странные дела продолжают происходить в Свердловской области: там совершил самоубийство солдат из той же самой воинской части № 93401, где вчера потеряли другого срочника, а затем нашли мертвым под опорой ЛЭП. Сегодня около 5:00 19-летний Михаил зашел за палатку и покончил с собой. Причины пока неизвестны», - сообщает telegram-канал Shot.

Ранее ЕАН писал о том, что накануне в этой же части пропал 20-летний солдат Иван Катлинских. Парень заблудился в лесу. Удалось выяснить, что он залез на опору ЛЭП, чтобы с высоты сориентироваться, но задел провод, получил разряд тока и упал на землю. Он прошел еще метров 150, срывая с себя загоревшуюся одежду, и умер. Катлинских - житель села Бердюжье Тюменской области. Покончивший с собой Михаил П. - уроженец Пензенской области.

В штабе Центрального военного округа официально подтвердили, что военнослужащий части РВСН в пос. Свободный покончил с собой: «Ведется проверка».

Председатель Союза комитетов солдатских матерей Свердловской области Марина Лебедева заявила ЕАН, что не верит в такие совпадения: «Две смерти за два дня - это не совпадение. Уверена, что это звенья одной цепи».

 Пропавший на Среднем Урале солдат погиб Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+