March 22, 2022, 02:43 PM
Сергей Беляев

В свердловской камере ИВС умер арестованный

В Свердловской области полиция проводит проверку из-за смерти административно-арестованного гражданина в изоляторе временного содержания.

Как сообщил руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, мужчина был задержан в рамках уголовного дела об истязательствах над собственной матерью.

Тело без признаков жизни было обнаружено в камере 21 марта в 16.46.

«В районном суде шел процесс, на который подозреваемый явился в состоянии алкогольного опьянения. За такое поведение в отношении гражданина сотрудники полиции составили административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ и поместили по решению суда под стражу на 10 суток. Когда помощник дежурного обнаружил последствия инцидента, сразу же была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшим врачам спасти его жизнь не удалось. Неотложка констатировала смерть. Собранные по этому происшествию материалы органы внутренних дел направили для принятия решения в региональный СКР», — отметил полковник Горелых.

Старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга уточнил, что точная причина смерти мужчины будет установлена в ходе назначенной судебно-медицинской экспертизы. Согласно предварительным данным, признаков того, что смерть могла наступить в результате противоправных действий посторонних лиц, не имеется.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+