April 15, 2022, 03:30 AM
Александр Лукманов

В свердловской миграционной службе, где якобы принимают граждан раз в месяц, начальник уходит на пенсию. ВИДЕО

В Верхней Пышме руководитель миграционной службы Егор Бякин покидает должность. Этот отдел прославился после заявления сотрудницы, что прием граждан ведется раз в месяц.

«Нам позвонила начальник отдела по гражданству ГУ МВД по Свердловской области и сообщила, что Бякин с пятницы не работает, объяснительную пишет по неисполнению решения суда. Мы у него суд выиграли, так как он незаконно отказал человеку в получении гражданства. Суд подтвердил, что мы правы. Мы жалобу написали на сотрудников ГУ МВД о привлечении к уголовной ответственности за неисполнение решения суда. А крайним оказался Бякин, теперь он пытается по-хорошему уйти на пенсию», - рассказала ЕАН Людмила Лукашева.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что Егор Бякин уходит на пенсию. «Боюсь разочаровать гражданку Лукашеву. Поводом для ухода должностного лица, о котором идет речь, является выслуга лет (22 года), дающая право выхода пенсию. До июня включительно руководитель будет находиться в отпуске, по окончанию которого он уйдет в «свободное плавание», - прокомментировал полковник Горелых.

Ранее ЕАН писал о том, что сотрудница миграционной службы Верхней Пышмы по телефону заявила, что прием граждан ведется только 15 минут. Следующий прием людей будет только через месяц. Хотя по регламенту служба должна работать ежедневно, даже в субботу. Один раз в месяц: в миграционной службе Верхней Пышмы ограничили прием. ВИДЕО 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+