June 30, 2021, 6:18 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области автоинспекторы со стрельбой ловили пьяного водителя (ФОТО)

На автодороге Ачит – Месягутово в 4:00 29 июня произошла погоня со стрельбой: автоинспекторы гнались за нарушителем.

«Сотрудники ДПС от оперативного дежурного получили сообщение о том, что по улице Мизерова в городе Красноуфимске двигается автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Незамедлительно к месту выехал для проверки информации наряд ДПС, и спустя некоторое время полицейские обнаружили автомобиль, указанный в сообщении дежурного», - рассказали ЕАН в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Полицейские подали водителю сигнал остановиться, но он лишь увеличил скорость. Началась погоня. Нарушитель выехал на дорогу Ачит - Месягутово и попытался скрыться. 

Водитель представлял реальную угрозу для других автомашина на трассе, так как ехал очень быстро и периодически выезжал на полосу встречного движения, поэтому инспекторам пришлось открыть огонь из пистолетов. На 58-м км дороги гонщик не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся.

Водителя и двух его пассажиров сразу задержали. Их личности установлены: водителем оказался нигде не работающий молодой человек 2003 года рождения, уроженец поселка Саргая Красноуфимского района. Водительского удостоверения он никогда не получал и при задержании действительно оказался пьян. Его пассажиры - местный житель 1999 года рождения и житель Нижневартовска 2003 года рождения. Из-за опрокидывания машины 17-летний пассажир получил травму - перелом левой ноги. Пострадавших в результате применения оружия нет.

Водитель будет привлечен к административной ответственности не только за управление в нетрезвом состоянии, но и за многочисленные нарушения ПДД во время движения, а также невыполнение требований сотрудников полиции.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать