June 29, 2021, 11:53 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области будут ловить нарушителей ПДД при помощи беспилотника (ФОТО)

Соблюдение правил дорожного движения на трассе Екатеринбург - Нижний Тагил – Серов инспекторы теперь контролируют с помощью беспилотных летательных аппаратов. Их предоставила Росгвардия.

«Накануне под контроль беспилотников взята трасса Екатеринбург - Нижний Тагил – Серов, которая является одним из сложных участков региона. С начала года здесь зарегистрировано 26 ДТП, в которых погибли 6 человек и еще 32 получили травмы. Причиной каждого четвертого ДТП стал выезд на полосу встречного движения», - сообщили ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.

По мнению госавтоинспекторов, запуск над трассой беспилотного летательного аппарата позволяет контролировать движение транспорта. Изображение с беспилотника передается на пульт управления, где находятся сотрудники Росгвардии и инспекторы ГИБДД. Последние в режиме онлайн передают информацию о нарушениях экипажам ГИБДД, находящимся на трассе. Изображение, полученное с помощью беспилотника, предъявляется водителю в качестве доказательной базы. За пару часов дежурства на трассе сотрудники ГИБДД пресекли пять выездов на полосу встречного движения.

За 5 месяцев 2021 года именно выезд на полосу встречного движения стал причиной более 130 дорожно-транспортных происшествий. В этих ДТП погибли 60 человек и еще 215 получили травмы.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать