July 30, 2021, 7:51 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области будут судить брата звезды Comedy Club

В Полевском перед судом предстанут начальник и бывший заместитель главного бухгалтера управления культуры городского округа, обвиняемые в совершении коррупционных преступлений

«Прокуратура Полевского утвердила обвинительное заключение по делу начальника и бывшего заместителя главного бухгалтера управления культуры Полевского. Начальник обвиняется по ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", ст. 289 УК РФ "Незаконное участие в предпринимательской деятельности», п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство по службе, совершенное в крупном размере», ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Женщина-бухгалтер обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»», - сообщила ЕАН Марина Канатов, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, начальник управления культуры Полевского Максим Незлобин, являющийся братом звезды Comedy Club Александра Незлобина, в период с 2015 года по апрель 2020 года вступил в сговор с бухгалтером. Они договорились о совместном хищении бюджетных средств путем фиктивного трудоустройства в МКУ «Феникс», МБУК ГЦД «Азов» и МБУ «ЦКиНТ» «мертвых душ». Кроме того, в период с осени 2017 года по март 2020 года Незлобин получил от директора МБУК ГЦД «Азов» взятку 750 тыс. рублей за общее покровительство. Общий ущерб от действий обвиняемых составил свыше 14,9 млн рублей.

Третьего апреля 2020 года в мэрии Полевского прошел обыск, Максим Незлобин был задержан.

Прокурор Полевского в защиту прав и законных интересов МО «Полевской городской округ» заявил иск в порядке ст. 44 УПК РФ на общую сумму 14,9 млн рублей о взыскании ущерба, причиненного преступлением. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александр Незлобин, Instagram
Комментировать