July 14, 2021, 8:13 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области два сотрудника детского сада погибли на рабочем месте

Двое рабочих детского сада погибли в свердловском селе Таборы из-за испарений канализации. Погибшими оказались 33-летний завхоз Вадим Жданов и 62-летний разнорабочий Леонид Петров.

«По данному факту Тавдинским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек»», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По версии следствия, Жданов и Петров решили отремонтировать канализацию, так как оттуда сильно пахло. Для этого они спустились в канализационную яму. Внезапно им стало плохо, и, предварительно, от отравления скопившимися ядовитыми газами они скончались прямо в канализационной яме.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил: «Тревожный сигнал о произошедшем ЧП поступил в территориальный отдел полиции от сторожа детского сада. Он, узнав от родственников двух указанных сотрудников, что они ушли на работу еще утром и до сих пор не вернулись, решил совершить обход территории учреждения. Тогда-то он и обнаружил погибших. Личности этих граждан были установлены сотрудниками полиции достаточно быстро. Ими оказались завхоз детского сада 1988 г. р. и разнорабочий 1958 г.р. Тела погибших были извлечены сотрудниками полиции».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать