January 16, 2019, 4:47 AM

В Свердловской области двое детей отравились газом

Прокуратура проводит проверку по факту отравления двух детей угарным газом в Сухом Логу, сообщили в надзорном ведомстве региона.

Это произошло в ночь на понедельник. Пострадавших детей доставили в больницу. У них диагностировали отравление средней тяжести. Сейчас их состояние удовлетворительное, они выписаны домой.

Предварительная причина произошедшего – неисправность газового водонагревателя и утечка угарного газа. При этом выявлено отсутствие тяги в дымоходе – канал дымоудаления забит изнутри из-за частичного обрушения.

Дети живут в многоквартирном доме.

«Также причиной могло послужить нарушение жильцами требований к установке газовой колонки, которая, в нарушение правил, смонтирована в ванной комнате, не имеющей окна для проветривания, и не обеспечена необходимым вентиляционным каналом», - отмечается в сообщении.

Обследование управляющей компанией дымоходов и вентиляционных каналов дома производилось три раза в год (в марте, июле и ноябре). Был составлен акт об их работоспособности.

Квартира, в которой произошел несчастный случай, обследовалась только в марте 2018 года – коммунальщики не могли попасть внутрь, поскольку там долгое время никто не жил.

Фото: pixabay.com