November 2, 2021, 12:32 PM
Сергей Беляев

В Свердловской области двое детей погибли при пожаре в частном доме

В Свердловской области сегодня днем при пожаре в частном доме погибли двое детей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, сигнал о возгорании поступил спасателям в 11:38. Горела постройка в доме по улице Ленина в селе Квашнинском Камышловского района. Как впоследствии выяснилось, всего в доме находились четверо детей.

«По версии следствия, сегодня утром женщина, вместе со своими детьми проживающая в указанном частном деревянном одноэтажном доме, на некоторое время вышла из жилища, перед этим затопив печку. За время отсутствия женщины по неустановленной пока причине произошло возгорание. Двое детей к тому моменту уже не спали, поэтому обнаружившие пожар соседи сумели быстро помочь эвакуироваться этим ребятам», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Однако в горящем доме остались еще двое детей. Спастись они не смогли. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что мать детей состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних территориального ОВД. Ранее ее привлекали к ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних.

«Она имеет судимость за кражи, официально является матерью-одиночкой. Ранее судимый отец детей в настоящее время отбывает наказание за совершенное преступление в местах лишения свободы. Эта история могла закончиться еще более трагично, двоим детям — девочкам Ксении, 2017 г.р., и Дарье, 2018 г.р. — чудом удалось спастись. Всего женщина 1993 г.р. воспитывает пятерых детей. Мальчик, 2010 г.р., буквально незадолго до ЧП уехал в Екатеринбург на крестины. Представители МВД, СКР и МЧС проводят совместную работу по выяснению причин произошедшей трагедии», — сказал Валерий Горелых.

В связи с гибелью детей следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 Статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+