December 31, 2019, 5:24 AM

В Свердловской области ГИБДД проверяет автобусы с детьми

Госавтоинспекция организовала предновогодние рейды, чтобы проверить, как соблюдаются правила перевозки детей, сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Сотрудники обращают внимание на заказные автобусы. Рейды с 27 декабря проводятся в местах массового пребывания школьников: около театров, ледовых городков, цирка, аквапарка.

«Всего было осмотрено 30 автобусов, перевозящих детей. Выявлено два факта нарушений правил перевозки детей-пассажиров, по которым возбуждены административные производства», - рассказывают в ведомстве.

Госавтоинспекция напоминает, что организованные перевозки детей (более восьми человек) могут осуществляться только днем. Исключение составляет поездка до аэропортов и вокзалов при протяженности маршрута не более 100 км.

Если поездка дольше 12 часов, группу должен сопровождать медработник. Организованная перевозка групп детей должна осуществляться при оформлении необходимых документов: договор перевозки, копия уведомления на перевозку детей, список сопровождающих, список детей с указанием мест, график и схема движения, информация о водителе. В маршруте указываются места остановок для питания, отдыха и экскурсий.

Если в колонне более трех автобусов, ее могут сопровождать сотрудники ГИБДД. В этом случае соответствующее письмо в Госавтоинспекцию направляется не позднее десяти дней до поездки.

К управлению автобусами, перевозящими детей, допускаются только водители, имеющие стаж в категории «D» не менее года в течение трех последних лет. На переднем и заднем стеклах автобуса должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей» и «Ограничение скорости 60 км/ч». Автобус должен пройти технический осмотр. В кабине водителя должен быть установлен исправный тахограф, а автобус оснащен системой ГЛОНАСС.

Источник фото: ЕАН
Комментировать