March 24, 2022, 08:15 AM
ЕАН

В Свердловской области готовятся к борьбе с безработицей

Свердловские власти решили, как использовать 770 млн рублей, выделенных из резервного федерального фонда на поддержку рынка труда. Соответствующие поручения по итогам заседания правительства дал губернатор Евгений Куйвашев.

Деньги будут направлены на создание временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, на организацию общественных работ для вставших на биржу труда. «На реализацию программ профобучения и дополнительного профобразования работников промпредприятий, находящихся под риском увольнения, региону выделено 208 млн рублей», — сказал губернатор.

 Востребованность сотрудников 45+ и неполная занятость: что ждет рынок труда в новой реальности В ближайшее время регион подпишет соглашение с Федерацией, которое определит сроки, порядок и условия расходования средств.

Напомним, рост числа обратившихся в службы занятости фиксируется и в целом по Уральскому федеральному округу. «Напряжение на рынке труда будет нарастать», - заявил ранее полпред президента в регионе Владимир Якушев.

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+