June 6, 2019, 11:43 AM

В Свердловской области идет ремонт 80 километров дорог

В Свердловской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы идут на протяжении 80 км дорог, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

«В этом году нам предстоит отремонтировать почти 186 км дорог. Из них почти 124 км в Екатеринбургской агломерации, 36 км - в Нижнетагильской. Речь идет об улично-дорожной сети городов и региональных магистралях, задействованных в маятниковой миграции уральцев. И еще отремонтируем 26,5 км дорог опорной региональной сети», – рассказал Старков.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, полным ходом идет капитальный ремонт 6 км дороги Серов - Сосьва – Гари, на состояние которой жаловались местные жители. На подъезде к Сосьве рабочие трудятся над устройством щебеночного основания. Оно уже выполнено на 11 тыс. кв. м. Ведутся работы по планировке откосов.

На Серовском тракте дорожники завершают ремонт участков на территории Екатеринбурга и Верхней Пышмы. На участках трассы, находящихся в Нижнетуринском, Верхотурском и Кушвинском городских округах, срезано покрытие и идут работы по устройству выравнивающего слоя из пористой мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

На очереди ремонт участка обхода Верхней Пышмы. С начала дорожного сезона подрядная компания уже успела провести работы по ликвидации колеи.

В конце мая стартовали работы на Московском тракте в Екатеринбурге. Рабочие восстанавливают водоотводные канавы и ремонтируют тротуары.

В рамках проекта ремонтируется подъезд к Ново-Свердловской нефтебазе. На одном участке дорожники уже полностью уложили выравнивающий слой асфальтобетона. На сегодняшний день идут работы на водопропускных трубах и ремонт земельного полотна в местах образования пучин.

Кроме того, работы по ликвидации колеи ведутся на участках Полевского тракта и дороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск.

Также фронт работ развернут на улицах Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Всего на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области в 2019 году направлено более 3 млрд рублей из бюджетов разных уровней. Из федерального бюджета поступило 1,9 млрд рублей, 1 млрд из областного, 52,6 млн рублей из бюджета Екатеринбурга и 30,3 млн рублей из бюджета Нижнего Тагила.

Фото: Департамент информационной политики

Комментировать