April 3, 2020, 10:42 AM

В Свердловской области из-за коронавируса перенесли довыборы в Заксо

Сегодня ЦИК России в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой принял решение о переносе дополнительных выборов депутата Законодательного собрания Свердловской области по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу № 16. Об этом сообщает пресс-служба регионального избиркома.

Выборы должны были состояться 17 мая 2020 года. Новая дата голосования будет определена позже.

«С учетом текущей ситуации в стране и в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан полагаем необходимым отложить все выборы и референдумы, которые были назначены либо планировались в ближайшие месяцы вплоть до улучшения эпидемиологической обстановки в стране», - заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Таким образом, с этого момента все избирательные действия как со стороны избиркомов, так и стороны кандидатов будут приостановлены до возобновления кампании. Это касается ведения агитации, пояснил председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

 ЦИК решит вопрос о переносе выборов в регионах в связи с пандемией 

Согласно поправкам, порядок принятия решения об отложении голосования зависит от того, на какой территории введен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Если он касается отдельного муниципалитета – решение о переносе выборов принимает региональная избирательная комиссия. В случае введения режима на территории двух и более городов или всего субъекта – решение принимается ЦИКом России. На сегодня отложены 94 избирательные кампании, которые должны были состояться в период с 5 апреля по 21 июня в 34 регионах.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать